29
8月
2019

降温啦!台风“玛娃”灭低温 高深莫测 佛山有中到大雨

佛山日报全媒体讯 记者谈飞洋报导:今晚(9月3日),台风“玛娃”登陆我省粤东沿海,将甩来风雨为我市浇灭低温

高深莫测。佛山市气象台明天预报,今晚至明天白天,受“玛娃”环流影响,我市转有中到大雨,阵风达5-6级。

 9月3日,天气酷热
,禅城区建新路,市民将伞挂在婴儿车上遮阳。 佛山日报记者陈浩森摄

台风“玛娃”进入南海后迟迟找不到登陆密码,没法运送风雨来降温。因此,我市五区虽然一直悬挂台风白色预警信号,却也受副热带低压和“玛娃”外围下沉气流增温作用的持续影响,在刚从前的双休日均出现低温

高深莫测酷热
天气,明天,我市录得最高气温35.9℃。

“玛娃”天生是个慢性子,昨今两天更是在广东家门口一直犹豫不前,要末连续数小时趴着不动,要末急速挪动,时速仅5-10公里;且路径飘忽,五次直角转弯,忽东忽西。“主要原因是引导气流较弱,”市气象台值班工程师潘巧英对此说明,台风“玛娃”货色两侧均有低压维持,对其别离产生了向西和向东分量的作用力,且二者
强度大致相当,因此导致“玛娃”挪动速度较慢。

虽然在海上过久停留,但因为海温有些低,“玛娃”没法吸收更多的能量而完成近海快捷增强。“‘玛娃’不会进入佛山,临时不考虑台风预警信号升级,”潘巧英默示,“玛娃”登陆后,将继续向西北行,强度迅速减弱,在我省境内减弱为低气压。

台风“玛娃”是今年第5个登陆我省的台风,也是今年第一个秋台风(即9月~11月天生的台风)。常年9月是一年中天生台风第二多的月份,我市仍未摆脱台风的要挟。潘巧英提醒,以后,热带辐合带上多扰动生长,目前来看,菲律宾附近的扰动会有生长,气象部门会继续关注其可否加强为台风。

台风“玛娃”对佛山的影响主要在今晚至明天白天。市气象台明天预报,受“玛娃”环流影响,今晚,我市有阵雨,间中雨势较大,阵风加大至5-6级。明天白天,我市有持续性降雨,累计雨量达中到大雨量级,偏西风2-3级,气温25℃-30℃。

9月5日起,“玛娃”对我市的影响减弱。市气象台明天预报,5日,我市多云间阴天,有阵雨,阳光增多,气温25℃-33℃。6日-7日,受低层西南气流影响,我市多云为主,午后有雷阵雨;8日多云天气,阳光充足,将出现最高气温35℃的低温

高深莫测天气。9日-10日天气不稳定,有阵雨或雷阵雨,低温

高深莫测天气略有缓解。

编纂丨梁楚静

(作者:谈飞洋)

更多精彩报道,尽在https://dnfwaga.com

You may also like...