03
8月
2019

疾控中心谈青年学生艾滋病防控:实施高校预防教育试点

  中新网7月31日电 中国疾控中心艾滋病防控中心副主任刘中夫31日默示,多部门对学校艾滋病防控事情举行摆设,包括建立疫情通报制度,在高校发展形式多样的宣传教育运动等。

四川东北航空专修学院全体师生举行了“行动起来,向零艾滋迈进”的万人宣誓、署名运动。毛成山 摄 资料图:四川东北航空专修学院全体师生举行“行动起来,向零艾滋迈进”的万人宣誓、署名运动。毛成山 摄

  在当日健康中国行动推进委员会办公室召开的新闻发布会上,刘中夫就针对青年学生的艾滋病防控针对性措施举行了介绍。

  他说,在青年人群里面,15到24岁之间的青年学生近年每年讲演发现病例一般在3000例上下。卫生健康委和教育部共同对学校艾滋病防控事情举行摆设,包括建立了疫情通报制度,实行高校防止艾滋病教育事情试点,在高校发展形式多样的宣传教育运动等。

  刘中夫默示,青年学生艾滋病防控还是重要义务,还要通过个人,还有社会和政府多层面的事情,促举行为的改变,加强自我的防护认识,让青年学生阔别
艾滋病。

相关:

  15年前,他重罪入狱,服刑时期,仅初中文明的他爱上文学并完成专本科自考,写下109篇散文、10余篇诗歌——  他用19万字完成一场对生命的批改  崔修智(假名)记不清,警官引导着他一共走过了多少道门。大门慢慢移开的那一刻是恍惚的,定睛看到的也是细碎的。这和之前无数次想象和描写过的情形和感受都不一样。  写的时候,他是信的,“肯定是这样,大抵不会有偏差”。   但这一刻真正来临的时候,他茫然而无措。直到最后,警官伸手,他赶紧握住,似乎想抓住些甚么
,开初才豁然开朗般想起,这是辞行呢!  他深深鞠了一躬。  7月18日早上9点,崔修智渡过..

  扬子晚报讯(记者 周茂川)今天,一趟由上海飞往北京的航班登顶热搜榜。这趟航班是7月28日由上海虹桥飞往北京的MU5331航班,先是因天色等缘由备降上海浦东。29日从头腾飞后,又因天色缘由备降上海虹桥。  乘客樊师长告诉记者,这趟航班本来应该是早晨9点从虹桥机场腾飞,先是晚点到了清晨2点多,结果到了河北邻近就返航了,清晨5点摆布临时备降在了浦东机场。樊师长和其他不少乘客一起,被航空公司安排在酒店住了一晚。第二天上午11点多从头腾飞,差不多1小时摆布又挑选返航,下昼3点多回到了虹桥机场。樊师长告诉记者,第一次返航乘客情感还比较糟糕,第二次基本..

  全国贫困县县长喊话马云:“快来尝一口”  阿里巴巴脱贫基金发布2019半年成绩单:贫困县土货销售同比增长80%  这两天,“马云快来尝一口”成了热门话题。全国各地的贫困县县长、农户在快手、抖音等短视频平台上喊话马云,邀请他来吃一口本县农产品。  起因是这样的。前阵子,马云出现在哈尔滨,买了本地的招牌美食“马迭尔”冰棍,一时间该冰棍的热度暴增。   其实,这位“兼职主播”之前串过不少淘宝主播的场子,带火了好几款贫困县土货,比如砀山梨膏、内蒙沙棘汁,还曾在淘宝直播间里鼓励主播“帮农夫好好卖货”。  他不是一个人在“战斗”。  昨..

  • 更多精彩报道,尽在https://dnfwaga.com

    You may also like...